设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

部门动态

市卫计委党组书记、主任汪厚安到市职业病防治院进行调研

发布机构:行政综合      发布时间:2017-10-12 09:05:45      信息来源:      阅读次数:1179      

 

10月10日下午,市卫计委党组书记、主任汪厚安到市职业病防治院开展调研。

汪主任一行参观了体检科血压室、康复科病房、康复运动大厅等场所,与大家进行亲切交谈;在康复病房,他慰问了在院做康复治疗的患者,详细了解患者病史和治疗康复情况。

主任指出,职业病防治事业在全员的共同努力下取得了一定的发展,也面临诸多困难和发展瓶颈,要敢于改革、勇于创新,不断取得新突破。

一、要坚定职业病防治事业发展的信心和决心。一个单位的发展好与坏,职工的精神状态是第一位的,信心比黄金重要。职防院要加强医院文化建设,凝聚人心、激发斗志,以坚定的信心和决心推动单位快速健康发展。同时,他指出,与市中心医院的康复业务合作是很好的一个发展突破口,要充分利用对方人才、技术、信息等优势,深度挖掘合作机会,促进双方共同发展。

二、理清思路,找准发展定位和发展方向。一要提升职业病防治能力,突破性发展康复事业;二要内强素质,外塑形象;三要质量兴院,服务活院;四要人才立院,管理强院。

三、下决心解决职业病防治院发展瓶颈问题。一是加强学习,保持奋发有为精神状态。二是改善环境,不断加强硬件设施建设。三是争取政策,为单位发展注入生机与活力。四是全力推进康复科联体的发展,要勇于创新,不断创造经验,把康复事业做大做强。五是构建积极向上、团结和谐的工作氛围,让每位职工树立院兴我兴、院衰我衰的思想意识。

    (市卫计委办公室  市职业病防治院)


     >> 返回