设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

工作动态

襄阳市中西医结医院(东风人民医院)综合住院大楼开建 预设床位600张

发布机构:行政综合      发布时间:2017-10-12 15:51:32      信息来源:      阅读次数:148      


10月10日上午,随着一锹锹奠基土的培下,襄阳市中西医结合医院综合住院大楼建设工程奠基开建。该项目动工建设,将有效地改善医院的诊疗环境,解决群众住院难问题。

襄阳市中西医结合医院,原东风汽车公司襄樊医院,于1987年由东风汽车公司兴建,2012年4月1日整体移交至裏阳市人民政府,更名襄阳市东风人民医院。

五年来,医院领导班子带领广大干部职工,一手保稳定,一手抓发展,务真求实,克难奋进,一年一个台阶,各项事业保持了良好的发展势头,学科建设逐步完善,人才梯队建设稳步推进,群众满意度不断提高。

2017年1月3日,医院更名为市中西医结合医院,保留东风人民医院第二名称。即将开工建设的综合住院大楼,是医院实现跨越发展的突破口,也是提高医院整体服务功能、增强综合实力的关键点。

襄阳市中西医结合医院(东风人民医院)综合住院大楼工程建筑面积43000平方米,设计层高地上16层、地下1层, 共17层,预设床位600余张,总投资1.72 亿元,计划工期为20个月。建成之后,医院将对现有住院大楼进行装修,使床位总数量达到800张,“十三五”期末达到三级医院基本规模,最终实现市委、市政府和东风汽车公司共同确定的把医院建设成为三级甲等中西医结合教学医院的目标,为东风襄阳基地高新区和自贸区医疗卫生事业发展做出新的更大贡献。(赵妍玉珠)

 

     >> 返回