设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

工作动态

襄阳市人大常委会到宜城 专题调研基层医疗卫生服务体系建设工作

发布机构:      发布时间:2017-09-22 09:47:27      信息来源:      阅读次数:1775      


9月21日上午,襄阳市人大常委会副主任胡颐新带领调研组来宜城,就该市基层医疗卫生服务体系建设情况进行调研。

在宜城市领导严广超、阳以诚、李源、金德安及相关单位负责人的陪同下,胡颐新一行先后深入到小河镇中心卫生院、詹营村卫生室、高庄村卫生室和郑集镇金铺村卫生室进行实地调研。每到一处,他们都边听边看边问,详细了解基层医疗卫生服务体系建设情况。

座谈会上,胡颐新一行认真听取了宜城市关于基层医疗卫生服务体系建设情况汇报,并就相关问题与该市相关部门和乡镇卫生院、卫生室的负责人进行了探讨。

近年来,宜城市紧抓医药卫生体制改革发展机遇,积极推进项目实施和示范工程创建活动,大力开展基层医疗卫生服务能力建设和镇村一体化管理体系建设,深入推进“医疗集团”改革,着力构建区域医疗服务新体系;深入推进“分级诊疗”改革,着力构建分层有序就医新格局;深入推进“总额预付”改革,着力构建合理控费新思维;实施医学检验结果互认;实施“先诊疗、后付费”服务模式创新,有效激发了基层医院和卫生室的发展活力。全市基层医疗卫生服务体系日趋完善,服务能力明显提升。

调研组对宜城市基层医疗卫生服务体系建设取得的成效给予充分肯定,并希望宜城正视当前存在的问题,继续加大投入,加强人才引进及技术提升,不断完善基层医疗卫生服务体系,切实提高医疗服务质量,为群众提供优质的诊疗环境。

(宜城市卫计局  全小凯)

 


     >> 返回