设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

工作动态

中心医院成功举办病案首页培训班

发布机构:行政综合      发布时间:2017-09-28 09:44:03      信息来源:      阅读次数:1658      

2017年9月23日上午,襄阳市中心医院成功举办《病案首页规范填写与ICD编码质量评价》培训班。此次培训班特别邀请到湖北省医疗服务信息质量控制中心主任胡靖琛、华中科技大学附属同济医院医务处主任王萍授课。来自襄阳市及周边地区130余家医疗单位的530名学员参加了培训。

培训班上,两位专家结合襄阳市基层医院工作实际,就主要诊断选择和病案首页规范填写做了细致讲解。襄阳市中心医院和襄阳市第一人民医院的8名病案编码员分别从重点手术和重点疾病编码、内科、外科、妇科、儿科、肿瘤科编码要点等多角度解析了疾病编码在临床应用中存在的常见问题及解决方案。

本次培训班进一步提高了大家对病案首页填报重要性的认识,加深了学员对各专科常见疾病编码和手术编码的理解,将有利于促进各医疗机构等级医院评审、临床重点专科评审和医疗服务绩效评价工作的开展,对于实现襄阳市病案首页数据规范化、同质化具有重要意义。

(襄阳市中心医院 李秀英)

     >> 返回