设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

部门动态

襄阳市卫生计生委举办 2017年市直卫生系统党务干部履职尽责 培训班

发布机构:党建文明      发布时间:2017-09-30 10:45:40      信息来源:      阅读次数:1551      


 

近日,为持续推动全面从严治党管党向基层延伸,加强党务干部队伍建设,不断提升党务干部能力素质,全面提高市直卫生计生系统各级党组织抓好党建工作的整体水平襄阳市卫生计生委举办了为期一天的2017年市直卫生系统党务干部履职尽责培训班市直各卫生计生单位党办主任、党支部书记,委机关各党支部书记,共118参加培训。襄阳市委卫生工委书记、市卫生计生委党组书记、主任汪厚安同志参加开班典礼并作动员讲话。襄阳市委卫生工委副书记尤文略同志主持培训会。

为了提高培训效果,此次培训班邀请到襄阳市直机关工委副书记金雁市委党建办主任杨永亮、市委组织部组织科科长边强分别围绕如何深入贯彻落实市委《意见》推动党建工作创新发展以及新常态下如何当好基层党支部书记;如何在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化下履职提能、务实重行;如何落实“五强创示范”要求、科学发展党员等主题为参训的党务干部作了深入浅出的讲解。邀请到市纪委派驻纪检组长岳金林为参训的党务干部开展党规党纪教育。

汪厚安同志在开班动员讲话中要求参训学员一是提高政治站位,深刻认识举办培训班的重要意义。开展党务干部培训,是做好新形势下党建工作的重要保证,是落实各级卫生和健康大会精神的必然要求,是提升党务干部履职尽责能力的迫切需要。二是坚持专心致志,准确把握党务培训学习要求。参加党务培训,根本是增强“四个意识”,重点是提升业务能力,关键是推动改革创新。三是坚持学以致用,努力开创党建工作新局面。要在做好思想政治工作上狠下功夫,要在加强基层组织建设上狠下功夫,要在持续改进行业作风上狠下功夫。

培训结束后,参训学员纷纷表示:“每年均会参加本单位组织的党务工作培训,但是像这样系统的、高层次的党务干部培训机会实属难得。通过此次培训,让我们对基层党建工作有了更加深入、细致的理解。对于进一步拓宽工作思路、提升党建工作水平、开创各项工作新局面具有重要的意义。”普外科党支部书记陈德杰说:“一天的学习,让我受益匪浅。平日里,繁重的临床业务工作往往让我放松了对党建工作的要求。通过这次培训,我对抓党建促发展有了更清晰、更明确的认知。今后,我将进一步强化责任落实,努力将学习成果转化为推动基层党建工作的强大动力,以“五强创示范”为抓手,落实各项党建工作任务和目标,把党建和临床深入结合起来,科学管理支部,凝聚党员共识,提升队伍素质,创新开展活动,为患者提供优质、高效的服务,促进支部及科室的业务工作更上一个新台阶,为医院的建设发展做出更大的贡献。”(襄阳市卫生计生委机关党委  林小舜

 


     >> 返回