设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

部门动态

市卫生计生委一周图片新闻(9.23-9.29)

发布机构:行政综合      发布时间:2017-10-09 10:17:21      信息来源:      阅读次数:3054      

1.jpg

923,市卫计委在市中心医院组织举办为期一天的全市病案首页规范填写与ICD疾病编码培训班,培训班上通报了2017年全市病历质量和医疗质量核心制度督导检查发现的24家医院的628个问题,市卫计委副主任周义英就医疗质量核心制度、病历质量和病历书写等提出了工作要求。全市120余家医疗机构的近600名同志正在参加培训。

2.jpg

925,市卫计委组织各县市区卫计局分管领导、医政科长和全市二级以上医院负责人及急救中心、血站负责人分别在市、县分会场参加全国十九大期间加强医疗安全管理工作视频会议。

3.jpg

925卫计委视频会议室召开秋冬季传染病防控工作电视电话会议。全省会议结束后,市卫计委副主任少平立即主持召开全市传染病防控工作会议,通报了全市疫情,对秋冬季传染病防控从部门联防、医疗救治、基层医疗机构防控基础等方面对H7N9、结核病等重点传染病防控措施提出明确要求,进行了详尽的安排部署。

4.jpg

926日,市卫计委党组成员文略陪同市人大领导视察保康县基层卫生服务体系建设

5.jpg

926日,市卫计委海滨陪同省卫计委儿童早期发展示范基地领导专家在现场进行评审。

6.jpg

926日,市卫计委万剑娥带队市精卫中心到宜城开展精神卫生工作督导检查。走访三级以上精神障碍患者监护人,指导宜城市精防中心治疗工作,了解基层医疗机构随访治疗落实情况的同时,积极宣传国家政策。

7.jpg

926日,市卫计委和市公安局共6人联合对谷城县人民医院、市第一人民医院、市中心医院进行了医疗机构治安秩序维护工作督导检查。

8.jpg

927日,市卫计委党组成员尤文略参加襄阳市新的社会阶层人士统战工作会议。

9.jpg

927日,市卫计委副主任李少平陪同副市长陈清泉对市区卫生单位进行安全生产工作检查,为"十一"、十九大营造和谐安全稳定社会环境。

10.jpg

9 27 ,省爱卫办副主任孙殿国一行前往保康县马良镇检查省级卫生乡镇创建情况。

11.jpg

926-27日,市卫生计生委组织市临床药学质控中心的专家,现场评价市中心医院、市一医院、市中医院和枣阳市人民医院等四家医院的静脉输液配置中心。

12.jpg

929日,市卫计委副主任少平带领精神卫生中心专家督导检查老河口市精神卫生工作。

13.jpg

我市坚持将母婴设施建设作为保障母婴权益、实施全面两孩政策的重要举措强力堆进目前,全市县级以上长途汽车客运站和妇幼保健院、市直综合医疗卫件单位、以及襄阳机场、火车站、沃尔玛、襄阳购物广场等26家单位可望完成母婴设施建设任务,合计建设母婴候乘室、母婴候诊室、母婴休息室等母婴设施32个。







     >> 返回