设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

工作动态

宜城市卫计局扎实开展计划生育特殊家庭专项行动

发布机构:行政综合      发布时间:2017-10-10 17:59:01      信息来源:      阅读次数:819      


 

一是落实经济扶助。认真落实国家“两项制度”和一次性抚慰金政策,严格调查摸底、严格资格审核、严格公示公开、严格资金发放。2017年,该市共确认奖扶对象8515人,特扶对象249人,一次性抚慰金对象30人,县属以上企业退休职工奖励567人,城镇无业居民年老父母奖励337人,奖励资金全部发放到位。

二是夯实医疗保障。继续落实就医“绿色通道”政策,向282人发放了“医疗优诊证”;为10户实施辅助生殖技术的失独家庭发放30万元的再生育补助金;将计生特殊家庭成员优先纳入家庭医生服务团队签约范围,并全部免费开展一次健康体检,目前已全部接受免费体检,签约家庭医生90多人。

三是建实联系人制度。全面建立计生联系人制度,每个失独家庭确定了1名镇(办、区)党政领导和1名村(居)干部作为联系人,每月上门慰问2次,每周电话访问1次。

四是抓实帮扶关怀。对60岁以上特扶家庭优先纳入五保和入住政府兴办的养老机构,有32人被优先纳入低保、44人被纳入“五保”、6人优先入住养老院;2017年春节、端午、中秋走访慰问计生特殊家庭154户,发放慰问金8.85万元。(宜城市卫计局 全小凯)


     >> 返回