设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 襄阳市人民政府 | 信用中国| 信用湖北| 信用襄阳

工作动态

共同关注心理健康,人人共享和谐社会

发布机构:行政综合      发布时间:2017-10-12 16:35:56      信息来源:      阅读次数:157      

共同关注心理健康,人人共享和谐社会

--市精卫中心开展精神卫生日主题宣传活动

 

今年10月10日是第26届“世界精神卫生日”,襄阳市卫计委突出“心理健康,社会和谐”这一主题,会同市精神卫生中心精心组织了系列宣传及惠民活动。市精神卫生中心门诊大楼及住院大楼的电子显示屏广泛宣传精神卫生政策,免收挂号费,义务为就诊患者进行心理咨询、发放精神心理卫生科普资料。联合襄城区卫计局在卧龙镇开展了精神卫生防治宣传与义诊活动。

10日上午,组织市精神卫生中心专家到达卧龙镇卫生院,细雨纷飞中,100多闻讯而来的群众已经聚集在雨棚内外,心理咨询、用药咨询、复核诊断、康复指导与救治救助政策咨询等活动在工作人员的引导下有序开展,随行精防人员也开始走向街头,向过往群众发放心理健康处方、精防知识与救治救助政策宣传手册。

“最近感觉如何?在家按时服药没有?办有哪些社保手续?”经过3个多小时紧张、忙碌的工作,共接待咨询群众400余人,复核诊断患者179人,免费发放宣传资料600余份,还安排2名医师随同卫生院公卫人员来到镇福利院,为3名老人进行了精神心理咨询与辅导。

本次精神卫生日主题宣传活动得到各地政府大力支持,相关部门积极参与,卧龙镇精心组织,在国庆假日期间将活动时间和内容通知到各村卫生室,与卧龙镇新集临近的尹集、九集等地也有多名患者冒雨赶来就诊。与此同时,各县 (市、区)精防机构走进社区,开展了不同形式的精神心理健康宣传活动。

近年来,市安定医院认真履行精神卫生中心职能,组建巡诊小组走村入户,持续深入开展公共卫生服务,为“平安襄阳”建设,构建和谐社会做出不懈努力,受到了广大群众和患者及亲属的热情欢迎。

 

       (襄阳市卫计委疾控科 刘琰)


     >> 返回